您好,欢迎苏州和塑美科技有限公司官网!

淘宝 | 在线咨询 | 收藏我们

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公司新闻

苏州和塑美科技全生物降解材料,助力循环经济、可持续发展

发布者:苏州和塑美科技有限公司    发布时间:2021-08-02    浏览量:802次

塑料产品给人们生活带来了极大的便利,但大量塑料制品使用废弃后,由于不当处置而带来的环境问题,成为了当前全球关注的热点。目前全球每年仅一次性塑料制品就达1.2亿吨,只有10%被回收利用,另外12%被焚烧,超过70%被丢弃到土壤、空气和海洋中。可生物降解塑料是指各项性能在储存期内满足使用要求,而使用后可在自然环境条件下降解成对环境无害物质的一类塑料,被认为是解决塑料污染问题的有效途径之一,近年来受到大家瞩目。我国生物可降解塑料尚处于产业化的初期,且前市场上可降解塑料产品种类繁多,产品性能,产能规模也有较大差异。

生物降解材料 可降解塑料 PLA吸管料 全生物降解吹膜料-苏州和塑美科技有限公司 易赛可 EcoCyco

一次性不可隆解塑料污染问题受到全球关注,世界各国纷纷出台相关政策予以控制。2020年以来,国家发改委、生态环境部等多部委关塑料污染治理工作连续出台了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》、《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》等多个政策文件,对一次性不可降解塑料的禁止或限制提出了明确的时间表,要求“从2020年到2025年底,全国范围内逐步停止使用不可降解塑料袋,地级以上城市餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗强度下降30%,2025年全国塑料污染得到有效控制”,并要求各级地方人民政府要结合本地实际,制定具体实施办法,实化细化政策措施。目前各地正着力推进“限塑新政"的落地实施,海南,河北,广东,山东,河南,浙江,天津等大部分省份都相继发布塑料污染治理实施方案,均将可降解塑料制品列为可推广应用的替代产品,在政策的强驱动下,未来可降解塑料市场需求可能出现较大增长,特别是快递包装和外卖、酒店等行业对一次性可降解塑料制品需求旺盛,可降解塑料迎来了新的发展机遇。

在可降解领域,苏州和塑美科技有限公司积极响应政策,凭借多年的高分子材料和生物降解材料开发经验,目前已经布局包括生物降解吹膜料、生物降解吸管料、生物降解注塑料、生物降解餐盒餐具料等4大产品领域。除此之外,和塑美科技与国内外多个大型公司建立了合作开发项目,共同推进生物降解材料的新型应用。

生物降解材料最常见的成分为PLA、PBAT和淀粉材料,除此之外对于一些耐高温的产品也会添加PBS材料。没有经过充分改性的上述各类材料使用范围相对有限,实际使用过程中需充分结合材料性能、配合助剂共混用于特定领域。

和塑美科技也将继续不断创新,继续进行更深层次的科学研发,对可降解塑料整体系统改进、完善生产工艺、创新生产设备和降低经济成本等以提高生产效率。我们深深地相信在不久的将来可降解塑料一定会取得更大的进展,也会普遍被应用,备受人们青睐。

苏州和塑美科技有限公司专注高性能功能新材料的研发、生产和销售,产品涉及全生物降解材料、热塑性淀粉材料、环保阻燃母粒等。联系电话:400-865-6070,更多资讯请访问和塑美科技官方网站:www.hsmtech.cn

电话:400-865-6070
研发总部:江苏省苏州市工业园区若水路388号
制造基地:安徽省宣城经开区宣城科技园C5栋